고소한 차돌박이에 아삭한 숙주를 넣어 휙 볶으면 아주 쉽게 만들 수 있습니다. 배고플 때 기다릴 필요 없이 뚝딱 만들 수 있는 요리입니다. 반찬뿐만 아니라 술안주로도 추천할 만한 차돌박이 숙주복음 만들기입니다.
재료
- 차돌박이 300g
- 숙주 200g
- 참기름 1큰술
- 다진 쪽파 2큰술
- 식용유 적당량
- 다진 마늘 1큰술
양념 만들기
- 간장 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 고추기름 1큰술
- 설탕 1큰술
만들기_Recipe
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 다진 마늘을 볶습니다.
2. 마늘이 반쯤 익으면 고기를 넣어 볶습니다.
3. 고기의 핏기가 살짝 남아 있을 때 숙주를 넣습니다.
4. 3번에 분량의 양념 재료를 넣고 더 볶습니다.
5. 숙주가 숨이 죽으면 불을 끄고 참기름과 쪽파를 섞습니다.
차돌박이 숙주볶음 팁*
숙주는 소고기뿐 아니라 돼지고기와도 잘 어울립니다.
고추기름은 간단하게 만들 수 있습니다. 달군 팬에 식용유 1/4 - 1/3컵을 두르고 다진 마늘과 생강, 대파를 약간 넣어 중간 불에서 복다가 고춧가루 1큰술을 넣고 볶아주세요. 기름이 끓기 시작하면 불을 끄고 고운체에 거르면 됩니다.
'메인 반찬_main dish' 카테고리의 다른 글
접시가득 양념꼬막찜 만들기 (0) | 2021.09.16 |
---|---|
색다른 오징어통구이 만들기 (0) | 2021.09.16 |
댓글