새콤달콤한 맛에 아삭한 식감까지! 더위와 장마에도 오래 보관하고 먹을 수 있는 든든한 반찬 양파장아찌입니다. 간장양념 비율만 잘 맞추면 실패하지 않아요. 황금비율 양념을 소개합니다.
재료
- 양파 6-7개
- 고추 2개
양념장
- 간장 1컵
- 소주 1컵
- 식초 1컵
- 설탕 1/2컵
- 물 1/2컵
만들기_Recipe
1. 양파는 먹기 좋게 자르고 고추는 길이 1cm 정도로 송송 썹니다.
2. 냄비에 분량의 양념 재료를 넣어 팔팔 끓입니다.
3. 소독한 유리병에 썰어둔 양파와 고추를 담습니다.
4. 3번에 양념물을 붓습니다.
5. 뚜겅을 닫고 하루 동안 숙성시킨 뒤 양념을 따라내어 다시 팔팔 끓였다 식혀 붓습니다.
양파장아찌 팁*
팔팔 끓인 양념을 부을 때 젓가락을 타고 흘러내리도록 하면 유리병이 깨지지 않아요.
양념을 다시 한번 끓인 뒤에는 반드시 식혀서 부어야 합니다.
오이와 양배추를 넣어도 맛있어요.
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