비린내를 확실히 잡아 맛이 깔끔한 미역줄기볶음입니다. 미역은 열량이 적고 부기를 빼는 데 효과적인 식품입니다. 꾸준히 섭취하면 몸에 쌓은 독소를 배출하는 효능도 있으니 맛있고 건강한 반찬으로 즐겨보세요.
재료
- 미역줄기 300g
- 양파 1/2개
- 당근 약간
- 식용유 2큰술
- 맛술 2큰술
- 맛소금 2작은술
- 간장 1/2큰술
- 다진마늘 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 참깨 약간
만들기_Recipe
1. 미역줄기는 두세 번 씻어낸 다음 찬물에 30분간 담가둡니다.
2. 양파와 당근은 가늘게 채 썹니다.
3. 1번을 끓는 물에 1분 정도 데치고 찬물에 헹군 다음 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 볶다가 3번과 맛술을 넣어 볶습니다.
5. 양파가 살짝 익으면 맛소금, 간장, 다진 마늘을 넣어 재료가 익을 때 까지 볶습니다.
6. 불을 끄고 참기름을 섞은 뒤 참깨를 뿌려 마무리합니다.
미역줄기볶음 팁*
미역줄기는 찬물에 너무 오래 담가두지 마세요. 30분 정도가 적당해요.
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