고추장을 넣어 만든 진미채볶음은 흔하지만 누구나 좋아하는 스테디 반찬입니다. 달콤하면서도 쫄깃한 맛에 젓가락을 멈출 수 없습니다. 특히 아이들에게는 호불호가 갈리지 않을 만큼 최고의 밑반찬입니다.
고추장 진미채 볶음
재료
- 진미채 2줌
- 마요네즈 2큰술
- 참깨 1/2큰술
양념장
- 고추장 2큰술
- 올리고당 2큰술
- 맛술 5큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1/2큰술
- 설탕 1큰술
만들기_Recipe
1. 진미채는 가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 마요네즈를 넣어 버무린 다음 10분 정도 둡니다.
3. 팬에 분량의 양념장 재료를 섞은 다음 중간 불에서 끓입니다.
4. 3번이 보글보글 끓어오르면 약한 불로 줄이고 버무린 진미채를 넣어 저어가며 볶습니다.
5. 진미채에 양념장이 고루 섞이면 바로 불을 끄고 참개를 뿌립니다.
간장진미채볶음
고추장뿐 아니라 간장 양념으로도 요리해 두 가지 맛을 즐겨보세요. 맵지 않아 어린아이 반찬으로도 좋습니다.
재료
- 진미채 200g
- 마요네즈 3큰술
- 다진마늘 1/2큰술
- 올리고당 2큰술
- 설탕 1큰술
- 간장 2큰술
- 참깨 1큰술
- 식용유 적당량
만들기_Recipe
1. 진미채를 물에 살짝 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
2. 손질한 진미채를 마요네즈로 버무립니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어 볶습니다.
4. 마늘이 노릇해지면 올리고당, 설탕, 간장을 넣고 진미채를 넣어 볶습니다.
5. 진미채에 양념이 고루 배어들면 참깨를 뿌립니다.
간장진미채볶음 팁*
마요네즈를 넣으면 진미채가 더욱 고소하고 부드러워져요.
진미채를 불 위에서 너무 오래 볶으면 딱딱해지니 주의하세요.
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