반찬을 만들어야 하는데 마땅한 재료도 없고 시간도 없을 때, 전자레인지를 이용해 금방 만들 수 있는 달걀 찜입니다. 만들기는 간단하지만 맛은 최고입니다. 기특한 반찬입니다.
재료
- 달걀 2개
- 당근 조금
- 쪽파 조금
- 크래미 1개
- 우유 2큰술
- 소금 약간
- 물 1/2컵
만들기_Recipe
1. 당근, 쪽파, 크래미는 잘게 다집니다.
2. 내열용기에 달걀을 풀고 다진 당근, 쪽파, 크래미를 우유, 소금, 물을 넣어 고루 섞습니다.
3. 고루 섞은 재료를 담은 내열 용기를 비닐팩에 씌우고 전자레인지에 4분 정도 돌립니다.
*비닐팩을 씌울때 젓가락으로 숨구멍을 내어주세요.
전자레인지 달걀찜 팁*
우유를 넣으면 달걀찜이 더 부드럽고 고소해져요.
전자레인지에 비닐팩이나 랩을 씌워 가열할 때는 반드시 숨구멍을 남겨주세요. 여기서도 비닐팩을 밀봉하지 않고 살짝 둘러 씌우기만 합니다.
'밑반찬_side dish' 카테고리의 다른 글
청양고추 추가! 매운어묵볶음 만들기 (0) | 2021.09.15 |
---|---|
건새우마늘종볶음 만들기 (0) | 2021.09.15 |
스테디반찬 진미채볶음 만들기 (0) | 2021.09.15 |
꼬들꼬들 미역줄기볶음 만들기 (0) | 2021.09.14 |
저장반찬 고추장아찌 만들기 (0) | 2021.09.14 |
댓글