매콤한 과카몰리에 나쵸와 맥주를 함께한 으깬 아보카도 매력을 느껴보세요.
재료
아보카도 1개
양파 1/8개
토마토 1/2개
할라피뇨 1/4개
파프리카 1/4개
라임즙 2큰술
토마토소스 1큰술
파마산 치즈 2큰술
소금 1작은술
후추 1꼬집
고수 1/2줌
만들기_Recipe
- 양파는 잘게 다져서 미지근한 물에 넣어 매운맛을 빼고 토마토, 할라피뇨, 파프리카도 잘게 다져 놓는다.
- 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼낸 후 숟가락으로 과육을 꺼내어 볼에 넣고 으깬다.
- 으깬 아보카도에 고수를 뺀 나머지 재료를 넣고 잘 섞어 딥을 만든다.
- 딥 위에 다진 고수를 찢어서 흩뿌린다.
과카몰리는?
아보카도를 가장 맛있고 대중적으로 즐기는 방법 중 하나가 딥 소스인 과카몰리를 만들어 이용하는 것이다. 신선한 아보카도와 토마토, 양파 그리고 매콤한 할라피뇨를 듬뿍 넣어 만든 과카몰리. 여기에 나쵸 몇 개와 맥주 한 잔을 곁들이면 세상 부러울 것 없는 술친구가 생기는 것이다.
딥 소스 (dip sauce)
튀김이나 빵, 과자 따위를 찍어 먹는 소스
아보카도 과카몰리_Guacamole
'아보카도_AVOCADO' 카테고리의 다른 글
아보카도 샌드위치_Avocado Sandwich (0) | 2021.09.11 |
---|---|
아보카도 허머스_Avocado Hummus (0) | 2021.09.10 |
아보카도 스무디_뉴요커들의 아침식사 (0) | 2021.09.10 |
아보카도 고르기, 아보카도와 궁합이 좋은 향신료는? (0) | 2021.09.10 |
댓글