루(ROUX)는 모든 소스를 진하게 만드는 기본 재료이다.
갈색 루_Roux brun, Brown roux
재료
정제한 맑은 버터 50g
고운 밀가루 60g
만들기_Recipe
1. 소스팬에 버터를 두르고, 밀가루를 넣고 천천히 젓는다.
* 익었을 때 너 갈색이 되지 않고, 엷은 빛깔이 나도록 한다.
이렇게 만든 '루' 100g과 갈색 퐁 1.5L로 <에스파뇰 소스>를 만든다.
황금색 루_Roux blond, Light brown roux
갈색 '루'와 같은 재료로 준비하지만 아주 천천히 저어가며 익힌다.
'루'에 빛깔이 조금 드러나기 시작하면 즉시 멈춘다.
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