본문 바로가기
소스_sauce

루(Roux) 만들기

by 빅토리84 2021. 9. 10.

루(ROUX)는 모든 소스를 진하게 만드는 기본 재료이다.


갈색 루_Roux brun, Brown roux

재료

정제한 맑은 버터 50g
고운 밀가루 60g

만들기_Recipe

1.  소스팬에 버터를 두르고, 밀가루를 넣고 천천히 젓는다. 

 * 익었을 때 너 갈색이 되지 않고, 엷은 빛깔이 나도록 한다. 

 

이렇게 만든 '루' 100g과 갈색 퐁 1.5L로 <에스파뇰 소스>를 만든다. 


황금색 루_Roux blond, Light brown roux

갈색 '루'와 같은 재료로 준비하지만 아주 천천히 저어가며 익힌다. 

'루'에 빛깔이 조금 드러나기 시작하면 즉시 멈춘다. 

'소스_sauce' 카테고리의 다른 글

베이스 소스_Sauce de base #2  (0) 2021.09.11
베이스 소스_Sauce de base #1  (0) 2021.09.10
퐁(스톡)_1편  (0) 2021.09.10

댓글