칼슘과 타우린이 풍부한 건새우와 체내 면역력을 높이는 마늘종을 함께 볶았어요. 영양이 가득하고 맛도 좋아서 아이들이 좋아하는 반찬입니다. 마늘종은 마늘과 성분이 같지만 마늘만큼 맵지 않아 아이들 반찬에 활용하기 좋아요.
재료
- 건새우 2줌
- 자른 마늘종 1줌
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 참깨 1/2큰술
- 물엿 1큰술
- 식용유 적당량
만들기_Recipe
1. 건새우는 마른 팬에 볶아 잔털을 제거합니다. 볶는 대신 체에 밭쳐 잔털과 부스러기만 털어내고 사용해도 좋습니다.
2. 마늘종은 깨끗이 씻은 다음 물기를 제거합니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 건새우와 마늘종을 볶습니다.
4. 3번에 간장과 설탕을 넣고 조리듯 볶습니다.
5. 4번이 거의 익으면 참기름, 참깨, 물엿을 넣고 살짝 볶아 마무리합니다.
건새우마늘종볶음 팁*
건새우는 잔털이 많기 때문에 마른 팬에 한 번 볶아서 부스러기를 털어내고 사용해야 잡냄새를 제거할 수 있어요.
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