평범한 어묵볶음은 가라. 청양고추를 넣어 매운맛을 제대로 살린 어묵볶음입니다. 어쩐지 기운이 안 나고 입맛도 없는 날에 어울리는 별미 반찬입니다. 얼얼한 매운맛에 스트레스가 확 풀려요.
재료
- 어묵 350g
- 청양고추 5개
- 다진 마늘 1큰술
- 식용유 적당량
양념장
- 진간장 2큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 매실청 1큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1/2큰술
- 참깨 1/4큰술
만들기_Recipe
1. 어묵은 한입 크기로 썰고 청양고추는 송송 썹니다.
2. 깊은 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 향이 나도록 볶습니다.
3. 2번에 썰어둔 어묵을 넣고 중약 불에서 볶습니다.
4. 어묵이 노릇하게 익으면 청양고추를 넣고 잘 섞이도록 볶습니다.
5. 4번에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞이도록 볶습니다.
매운어묵볶음 팁*
매운맛을 싫어한다면 청양고추를 생략하고 요리하세요.
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